Технологии

Apple присоединилась к FIDO Alliance для разработки и продвижения новых стандартов аутентификации

80

Компания Apple присоединилась к ассоциации Fast Identity Online (FIDO) Alliance, миссия которой заключается в разработке и продвижении более строгих стандартов аутентификации и сокращении чрезмерной зависимости от использования паролей в мире.

Помимо Apple, в ассоциации уже состоят Amazon, Facebook, Microsoft, Samsung и другие технологические компании, преследующие общую цель по обеспечению безопасности онлайн-соединений и поддержке принятия стандарта аутентификации U2F, за который выступает FIDO.

Universal 2nd Factor (U2F) — это открытый стандарт, который усиливает и упрощает двухфакторную аутентификацию (2FA) с использованием специализированных USB-устройств или устройств связи ближнего радиуса действия (NFC), основанных на аналогичной технологии безопасности, используемой в смарт-картах. Ключи безопасности U2F можно использовать в качестве дополнительного метода двухэтапной проверки в онлайн-сервисах, поддерживающих протокол U2F, таких как Google, Dropbox и Facebook.

Браузеры Chrome, Firefox, Edge и Opera изначально поддерживали стандарт U2F. Apple также добавила в браузер Safari в iOS 13.3 поддержку FIDO2-совместимых физических ключей безопасности, таких как YubiKey с подключением по Lightning.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Apple выпустила Swift Playgrounds на Mac

0 комментариев

Написать комментарий