Mac World

Apple присоединилась к акции в поддержку журнала Charlie Hebdo

Компания Apple приняла участие в акции в поддержку сатирического журнала Charlie Hebdo, редакция которого подверглась атаке террористов.

charlie-1

На французской версии официального сайта американской корпорации появилась надпись на черном фоне «Je suis Charlie» — «Charlie – это я».

Свою поддержку семьям и близким погибших и пострадавших выразили главы государств, международных организаций, знаменитости и простые жители разных городов. В Москве к посольству Франции несут цветы. Траурные митинги прошли по всему миру.

В самой Франции на протяжении вторых суток продолжается акция поддержки Charlie Hebdo. В Париже тысячи горожан собрались на площади Республики с цветами и фотографиями убитых. Кроме того, по инициативе мэра французской столицы Анн Идальго, в 20:00 по местному времени в знак памяти о погибших в результате теракта на пять минут были погашены огни Эйфелевой башни.

Напомним, в среду седьмого января в центре Парижа трое злоумышленников ворвались в редакцию Charlie Hebdo и открыли огонь по сотрудникам издания. Жертвами этого инцидента стали 12 человек, еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

Ранее полиция Франции обнародовала фото братьев, подозреваемых в нападении на «Шарли». В розыск объявлены братья Куаши – 34-летний Саид и 32-летний Шериф. Полиция предупредила, что они вооружены и опасны.

9 комментариев

Написать комментарий