Mac World

Apple приостановила заказы компонентов для 13-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina

2
2

Согласно сообщению тайваньского сайта Digitimes, ссылающегося на анонимные источники в индустрии, Apple приостановила закупку компонентов для 13-дюймовых моделей MacBook Pro с дисплеем Retina.

Ноутбук MacBook Pro 13″ с «дисплеем полиграфического качества» был официально представлен 23 октября на специальной пресс-конференции в Сан-Хосе. Разрешение экрана Retina в 13,4-дюймовой модели MacBook Pro составляет 2560×1600 пикселей, что равно 4 млн пикселям и вчетверо превышает разрешение обычной модификации портативного компьютера (у 15-дюймовой Retina-модели этот параметр – 2880×1800). Разрешающая способность дисплея в ноутбуке составляет 220 ppi.

Причиной того, что Apple прекратила размещение заказов на компоненты для 13-дюймовых лэптопов, называется наличие достаточных запасов комплектующих на складах у сборщика этих устройств. Поставщики не располагают информацией, когда заказы будут возобновлены. По имеющимся данным, фактический объем отгрузки компонентов на 20% отстает от первоначальной оценки Apple. Предполагается, что производитель iPhone и iPad переоценил спрос на ноутбуки этой модели.

Источник отмечает, что поставщики должны не слишком пострадать от приостановки заказов на детали для 13-дюймовых «Retina-макбуков», так как они поставляют комплектующие и для других версий MacBook Pro, а заказы на них продолжают поступать.

2 комментария

Написать комментарий