Гаджеты

Apple приостановила сотрудничество с Pegatron из-за допуска студентов к сверхурочной работе на производственных линиях

101

Компания Apple приостановила партнёрство с основным производственным поставщиком Pegatron из-за нарушения трудового кодекса в отношении студентов, работающих на сборочных линиях.

По данным Bloomberg, несколько недель назад Apple обнаружила, что Pegatron фальсифицирует документы, чтобы скрыть нарушения кодекса поведения Apple для поставщиков. В частности, тайваньский поставщик неправильно классифицировал студентов-рабочих, что позволило некоторым из них работать по ночам и сверхурочно.

«Сотрудники Pegatron, ответственные за нарушения, пошли на крайние меры, чтобы уклониться от наших механизмов надзора», — заявили представители Apple.

Компания Pegatron официально признала факт нарушения в кампусах в Шанхае и Куншане на востоке Китая, а также уволила менеджера, курировавшего программу работы со студентами.

В результате Apple перевела Pegatron на испытательный срок и лишила компанию новых контрактов. В следующем году Pegatron рискует остаться без заказов на производство iPhone 12.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Первые впечатления об iPhone 12 mini

0 комментариев

Написать комментарий