Гаджеты

Apple приостановила переговоры с Hyundai и Kia

159

Apple приостановила переговоры о производстве электромобилей с Hyundai и её дочерней компанией Kia, сообщает издание Bloomberg.

По данным журналиста Марка Гурмана из Bloomberg, Apple также обсуждает свои планы по созданию Apple Car с другими производителями автомобилей.

Ранее Nikkei также сообщило, что Apple ведёт переговоры, по крайней мере, с шестью японскими автопроизводителями по поводу партнёрских отношений в области поставок и производственных вложений.

О переговорах Apple с Hyundai стало известно в начале января. Тогда представители южнокорейской компании подтвердили потенциальную сделку с производителем iPhone, а позже удалили своё заявление.

«Мы понимаем, что Apple ведёт переговоры с различными мировыми автопроизводителями, включая Hyundai Motor. Поскольку обсуждение находится на ранней стадии, ничего не решено», — первоначально заявили представители Hyundai.

По данным Bloomberg, этот шаг Hyundai расстроил Apple, из-за чего компания приостановила переговоры.

Пока неясно, возобновятся ли дискуссии между Apple и Hyundai в будущем, или производитель iPhone найдёт другого партнёра.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий