Гаджеты

Apple приобрела стартап AI Music, подбирающий музыку под сердцебиение слушателя с помощью ИИ

29

Компания Apple приобрела стартап AI Music, который использует искусственный интеллект для создания персонализированных плейлистов и адаптивной музыки, сообщает Bloomberg.

AI Music разработала инструмент «Infinite Music Engine», предназначенный для создания индивидуальных аудиорешений для маркетологов, издателей, профессиональных фитнес-тренеров и креативных агентств.

Технология способна генерировать динамические звуковые дорожки, которые меняются в зависимости от взаимодействия с пользователем. Музыка во время тренировки, например, может меняться в зависимости от сердцебиения пользователя, подстраиваясь под интенсивность тренировки. Команда AI Music описала это как функцию, которая может позволить рекламодателям создавать звук, соответствующий контексту пользователя, например, настроению.

Сейчас сайт AI Music уже недоступен, но на странице компании в LinkedIn сохранилась информация, что её «миссия состоит в том, чтобы переопределить то, как мы создаём, взаимодействуем и воспринимаем музыку». По данным Bloomberg, до поглощения Apple в AI Music работало около двух десятков сотрудников.

Apple потенциально может использовать технологию AI Music в своём сервисе Apple Fitness+, или других своих приложениях.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий