iPhone & iPad

Apple приобрела небольшой итальянский стартап Stamplay

1040

Как сообщает газета Il Sole 24 Ore, Apple купила небольшой итальянский стартап Stamplay, занимающийся разработкой бэкенда.

Стартап обошелся компании примерно в 5,6 миллиона долларов. Это относительно недорогое приобретение для Apple по сравнению с другими более крупными покупками, такими как Shazam, Dialog Semiconductor и Spektral.

Stamplay был запущен Николой Маттина и Джулиано Якобелли в 2012 году. Деньги на создание компании они собрали через краудфандинговую платформу, а позднее привлекли дополнительных инвесторов. Ранее стартап занимался разработкой систем автоматизации бизнес-процессов и созданием бэкенда для сайтов молодых фирм.

Напомним, что недавно Apple также приобрела компанию по цифровому маркетингу DataTiger и стартап в области искусственного интеллекта Laserlike. В обоих случаях корпорация отказалась комментировать дальнейшие действия, заявив, что «время от времени покупает небольшие технологические компании, но не обсуждает свои цели и планы».

Apple пока не подтвердила покупку, но есть основания полагать, что сделка состоялась. В частности, с веб-сайта Stamplay исчезла информация о деятельности фирмы. что является классическим шагом Apple, когда она приобретает компанию.

0 комментариев

Написать комментарий