Мобильные новости

Apple приобрела команду Init.ai для работы над Siri

Как сообщает Techcrunch, команда стартапа Init.ai присоединится к разработке персонального ассистента Siri. Издание ссылается на собственные источники, приближенные к Apple и Init.ai.

Первым намеком на переход под руководство Apple стало сообщение о закрытии проекта на сайте Init.ai.

“Сегодня волнующий день для нашей команды. Init.ai присоединяется к проекту, который затрагивает огромное количество людей по всему миру. Мы в восторге от тех возможностей, которые нам это принесет. Однако это значит, что Init.ai прекратит обслуживание клиентов с 16 декабря 2017 года. Хотя мы хотим сделать этот переход максимально плавным, мы все-же не сможем работать над Init.ai в будущем”, — говорится в уведомлении Init.ai.

Init.ai — это “умный” помощник, чья цель заключается в анализе и улучшении взаимодействия между людьми. Этот проект был основан в Нью-Йорке в 2015 году. На данный момент неизвестно, сколько человек присоединится к Apple. Однако, согласно профилю LinkedIn, команда проекта состоит всего из 6 человек, включая соучредителей – Кейта Бриссона, Уилла Дауди, Кайла Детеллы и Тревора Макнотона.

Apple уже много лет покупает проекты, связанные с искусственным интеллектом. Ярким примером является приобретение компаний Regaind, SensoMooric Instruments и Lattice.

Год назад Кейт Бриссон написал о том, как Apple поставила себя в сложную ситуацию, не раскрывая потенциал Siri больше, чем это было на тот момент. Возможно, именно это эссе стало причиной внимания Apple к его проекту. В любом случае, будет интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

12 комментариев

Написать комментарий