Mac World

Apple приняла на работу топ-менеджера Levi’s

Apple приняла на работу старшего вице-президента американского производителя одежды Levi Strauss Энрике Атиенза, пишет All Things Digital со ссылкой на осведомленные источники. В Купертино он будет руководить ритейлом на территории США.

Levi-Strauss-1

Розничная сеть магазинов Apple Store переживает сейчас не лучшие времена. В конце прошлого года удовлетворенность американских пользователей магазином снизилась до 4-летнего минимума. Это связывают с качеством работы вице-президента по ритейлу Джона Броуэтта, об отставке которого сообщалось осенью прошлого года. Он был в команде Apple совсем недолго, но успел за это время принять несколько непопулярных решений.

В январе стало известно, что корпорацию покинул вице-президент по розничной торговле Джерри МакДугал, которого прочили на место Броуэтта. В настоящее время Apple по-прежнему ищет ему замену, а до тех пор за его работу отвечает глава компании Тим Кук.

Сеть фирменных магазинов Apple Store считается одной из «опор благополучия» самой дорогой корпорации мира. Сейчас она насчитает 408 торговых точек. Большая часть из них расположена в США, но в последнее время компания активно открывает филиалы в других странах. В России пока нет ни одного магазина Apple Store.

7 комментариев

Написать комментарий