Mac World

Apple приняла на работу топ-менеджера Amazon для руководства разработкой Siri

Apple приняла на работу бывшего топ-менеджера Amazon Уильяма Стейсиора, пишет All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В купертинской компании он будет руководить разработкой технологии персонального ассистента Siri.

Стейсиор начал работать на Amazon в 2003 году как глава отделения по поиску и навигации. До этого он работал в компаниях Oracle, Netcentives и AltaVista. В последнее время в Amazon он возглавлял подразделение по разработке поисковой системы A9, которая обеспечивает поиск по продуктам на сайте компании по всему миру, а также используется другими интернет-ритейлерами.

All Things Digital полагает, что Стейсиор может способствовать улучшению возможностей Siri, а также помочь Apple развивать технологии интернет-поиска и поисковой рекламы и снизить зависимость корпорации от поисковых технологий конкурента Google.

На данный момент голосовой помощник Siri является штатной функцией смартфонов iPhone 4S, iPhone 5, плееров iPod touch 5G и планшетов iPad 3. Он позволяет управлять устройством, диктовать смартфону почтовые и SMS-сообщения, осуществлять навигацию по интернету, создавать напоминания, ставить будильник, узнавать курсы валют или прогноз погоды. У пользователей системы есть возможность перевода величин из разных единиц измерения или голосового ввода данных в калькулятор. Кроме того, iPhone может вести с пользователем диалог в случае необходимости уточнения команд.

Изначально Siri представляла собой iOS-приложение от одноименной компании-разработчика. Apple купила компанию Siri в апреле 2010 года.

2 комментария

  • Успех компании Apple в том, что она умеет замечать, предлагать лучшие условия и вовремя переманивать к себе талантливых людей! 7 лет назад
  • Мля... Сделайте наконец этот гребенный Сири на русском, а то безполезная штука, Уильям Стейсиор сделай русский языыыыкккк 7 лет назад

Написать комментарий