Mac World

Apple приняла на работу разработчика самого защищенного по версии Сноудена мессенджера Signal

5
3

Apple приняла на работу одного из ведущих разработчиков мессенджера Signal, которым пользуется бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Приход Фредерика Джейкобса в корпорацию совпал с противостоянием производителя iPhone с американскими спецслужбами, потребовавшими взломать смартфон стрелка из Сан-Бернардино.

Frederic-1

Созданный Джейкобсом мессенджер Signal является полностью бесплатным и имеет открытый исходный код. Сервис обеспечивает криптозащиту телефонных разговоров – защиту от прослушки, записи и перехвата. Для шифрования сигнала в программе используется алгоритм AES с 256-битным ключом и соответствующими проверками целостности. Джейкобсу с командой разработчиков удалось реализовать надежную и четкую голосовую связь без помех и потерь фрагментов.

На своей странице в Twitter Фредерик Джейкоб рассказал, что принял предложение Apple и летом начнёт работать в подразделении CoreOS, которое отвечает за защиту устройств компании. По его словам, это будет стажировка, но о ее сроках и своих обязанностях ничего не написал. Известно, что именно Джейкобс разработал систему шифрования сообщений Signal для устройств на iOS. Он покинул компанию в январе 2016 года.

В прошлом году экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден назвал Signal самым защищенным от прослушки мессенджером. Запись в его микроблоге стала своеобразным анонсом выхода Android-версии программы. Бесплатное приложение, позволяющее совершать зашифрованные звонки и передавать сообщения, появилось годом ранее в App Store. Оно моментально приобрело популярность как средство для приватного общения.

signal-new-1

Signal способен обеспечить шифрование голосовой связи на всем пути прохождения сигнала. Для этого используется подключение Wi-Fi или мобильное соединение. Подтверждение защиты от прослушки реализовано путем отображения на экране двух случайных слов, которые должен повторить собеседник.

Предполагается, что ведущий разработчик Signal будет работать над улучшением защиты мессенджера iMessage, сервиса видеосвязи FaceTime и других служб Apple.

5 комментариев

  • Как оперативно Apple то работает) 3 года назад
  • У нас проще-заберут соцсеть-обьявят врагом народа,выгонят со страны,тортами могут закидать))) Некоторые согут пошутить и наложить га твое фото оптисескую шкалу,подписав"Кто не понял,тот поймет"))) В общем имели и имееем мы демократию эту-у нас ее настолько много,что некоторые просто бегут со страны)))) 3 года назад
  • С

    Степан 3 года назад
    0
    Сноудену верить нельзя. Если он предал своих, то людей подставить ему просто. Если он говорит что Сигнал хороший месеннджер, значит за этим сигналом стоят московские спецслужбы, которые крышуют этого Сноудена. 3 года назад

Написать комментарий