iPhone & iPad

Apple пригрозила уволить сотрудников, использующих iOS 7 beta

Apple разослала официальное уведомление о правилах использования iOS 7. Сотрудников фирменных магазинов Apple Store предупредили, что устанавливать новую операционную систему, находящуюся на стадии бета-тестирования, могут только зарегистрированные разработчики компании.

Apple-empl-1

Управляющие магазинами Apple провели разъяснительную беседу с работниками после того, как одного из консультантов уличили в покупке учетной записи разработчика и распространении iOS 7 beta среди своих коллег.

«Сотрудникам Apple не разрешается использовать тестовое программное обеспечение на своих устройствах, если они не являются участниками программы Developer Program или не получили официальное предложение от руководства принять участие в разработке и тестировании внутреннего ПО Apple», – говорится в сообщении компании.

Apple также уведомила сотрудников, что они не могут распространять бета-версии операционных систем:

«Запрещается загружать iOS beta на любые другие персональные устройства. Сотрудники не вправе получать программное обеспечение от сторонних лиц, даже если те являются членами iOS Developer Program».

Кроме того, Apple запретила консультантам фирменной розничной сети демонстрировать посетителям магазинов операционную систему iOS 7 на своих iPhone или iPad. Это, по мнению руководства корпорации, «запутает покупателей». Тем не менее, с клиентами можно обсуждать новую операционную систему, правда только руководствуясь информацией с официального сайта компании.

Apple-empl-2

Примечательно, что инженерам Genius Bar – отдела технической поддержки Apple Store – было велено отказывать в обслуживании клиентам с устройствами на операционной системе iOS 7 beta. Поэтому если вы хотите обратиться в техподдержку Apple, сначала сделайте даунгрейд на iOS 6.

10 комментариев

Написать комментарий