iPhone & iPad

Apple пригласила разработчиков в Купертино для тестирования приложений на реальных Apple Watch

Apple разослала приглашения на обучающие семинары разработчикам приложений для Apple Watch. В феврале свыше 100 сторонних программистов посетят организованные Apple курсы по созданию софта с помощью набора программ WatchKit.

watchkit-1

По информации 9to5Mac, в январе этого года Apple уже проводила встречу с небольшим числом разработчиков. Программисты могли протестировать приложения на настоящих часах, а также внести финальные штрихи в свои проекты.

На февральской встрече разработчиков будет больше. Apple пригласила создателей спортивных приложений и программ, направленных на повышение производительности. Компания также сотрудничает с банками, заинтересованными в интеграции платежного сервиса Apple Pay.

На проводимых встречах соблюдается высочайший уровень секретности. Чтобы не раскрывать планы партнеров, на бейджах разработчиков указан лишь уникальный номер. В результате участники собрания даже не знают имен своих коллег.

Источник отмечает, что разработчики в целом положительно высказываются о цифровой коронке Digital Crown и о технологии тактильного отклика Taptic Engine, однако механизм распознавания силы нажатия Force Touch требует привыкания. Создатели приложений для Apple Watch сходятся во мнении, что программное обеспечение для смарт-часов Apple превосходит по функциональности софт для Android Wear.

apple-watches-Taptic-Engine-2

Продажи Apple Watch начнутся в апреле текущего года. Не исключено, что Apple проведет еще одну презентацию носимого компьютера в марте для демонстрации возможностей новинки.

3 комментария

  • а

    антон 4 года назад
    0
    "Создатели приложений для Apple Watch сходятся во мнении, что программное обеспечение для смарт-часов Apple превосходит по функциональности софт для Android Wear." - я честно до сих пор не знаю, что можно делать на часах... я надеюсь что Apple расскажет и покажет, как правильно с ними общаться, передавать сердцебиение конечно мимими, но что еще? 4 года назад
  • з

    злобадня 4 года назад
    0
    Эпл покажет, что с ними особо ничего делать не нужно, и поэтому они будут полезными. В отличие от андрюшек.. Покажет как можно долго не менять сей гаджет, только айфоны новые подкупайте.. 4 года назад

Написать комментарий