iPhone & iPad

Apple пригласила на стажировку создателя популярных концептов для iOS

9
1

20-летний студент из Джорджии Джон Майкл Карт прославился как дизайнер концептов пользовательских интерфейсов для iOS. В течение этого года мы несколько раз публиковали шикарные проекты этого талантливого художника.

Энтузиаст привлекает внимание Apple-коммьюнити оригинальными «яблочными» концептами, среди которых iMessage for Macвиджетыулучшения для многозадачности и Центра уведомлений iOS 5. Сегодня Карт написал в своем блоге, что калифорнийская корпорация пригласила его в главный офис на семимесячную стажировку.

По словам дизайнера, он безумно рад попасть в окружение Apple, ведь именно ради этого он и создавал свои проекты:

«Мое время пришло! Для меня большая честь работать бок о бок с инженерами Apple. Я буду продолжать вести блог и публиковать свои идеи. Обещаю писать о том, что я делаю в Купертино. Оставайтесь на связи!»

Особую известность Карту принес ролик, где он показал концепт голосового управления для платформы iOS. Через неделю на конференции в Купертино была представлена официальная версия Siri. Выяснилось, что Карт точно угадал с дизайном и принципом работы персонального секретаря Apple.

Другой известный концепт Джона Майкла Карта – проект динамических иконок для мобильной операционной системы iPhone и iPad.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Apple нанимает людей «с улицы». В свое время компания приняла на работу автора системы извещений для iOS 5 Питера Хаджаса и предложила пройти стажировку разработчику онлайн-сервиса для джейлбрейка iPad 2 Николасу Алегра, известному в Сети как Comex.

9 комментариев

Написать комментарий