iPhone & iPad

Apple пригласила на презентацию iWatch редакторов и журналистов модных изданий

Apple пригласила на презентацию своих новых продуктов экспертов в области моды, сообщает в субботу Reuters. Инвайты на мероприятие впервые получили несколько редакторов и журналистов модных изданий, что подтверждает предстоящий дебют нового продукта компании – «умных» часов iWatch.

cloth-mode-1

Ряд репортеров, приближенных к миру моды, получили от Apple официальные приглашения на сентябрьское мероприятие. Наблюдатели расценили это, как сигнал к предстоящему анонсу электронного браслета.

«Подозреваю, что они покажут носимый компьютер, – заявила приглашенная на презентацию Ли Голдман, директор по специальным проектам журнала Marie Claire. – Это знак того, что Apple серьезно нацелилась на мир моды, на который IT-индустрия не часто смотрит с должным пиететом».

Высокие технологии и высокая мода столкнулись в момент, когда Apple в прошлом году сообщила о найме Пола Денева, бывшего исполнительного директора и президента культового дома мод Yves Saint Laurent. Он стал вице-президентом по «особым проектам» внутри Apple с непосредственным подчинением Тиму Куку. Позднее компанию Деневу составил еще один высокопоставленный руководитель модного дома – Катрин Монье.

В августе занимавшая посты президента европейского отделения Yves Saint Laurent и главы отдела розничных продаж Монье перебралась из Парижа в США. Инициатором перехода в Купертино был Денев, в команде которого она начала работать. По имеющимся данным, Монье имеет большой опыт в области маркетинга и продаже предметов роскоши.

cloth-mode-4
Главный дизайнер Apple Джонатан Айв на одном из модных показов (справа)

Есть все основания полагать, что эксперты моды активно вовлечены в проект носимой электроники Apple. Учитывая их опыт в мире моды и аксессуаров и примеры найма компании внешних специалистов для новых проектов, в таких предположениях есть все основания.

Официальная презентация Apple состоится на следующей неделе. Помимо инновационных часов iWatch, компания представит две новые модели iPhone 6, которые будут отличаться размерами экрана. Мероприятие пройдет 9 сентября в Центре исполнительских искусств Флинта в Купертино.

15 комментариев

Написать комментарий