Mac World

Apple приглашала в собственное шоу Джереми Кларксона из Top Gear

6
4

9 сентября помимо iPhone 6s и iPhone 6s Plus компания Apple представит телеприставку Apple TV четвертого поколения. В рамках создания собственного видеосервиса компания Apple предлагала сотрудничество Джереми Кларксону – бывшему ведущему популярной автомобильной программы Top Gear на BBC.

jeremy-clarkson-new-car-1

По сведениям Variety, Apple связывалась с Кларксоном в июле. Предложение, как отмечается, было «беспрецедентным». Но что-то пошло не так. В конце июля стало известно, что Джереми Кларксон вместе с Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом подписали контракт на выпуск аналога Top Gear на телевизионном онлайн-сервисе Amazon Prime. Выход шоу ожидается в 2016 году.

Джереми Кларксон, перешедший на работу в Amazon, станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании. Известно, что он будет получать 10 млн фунтов стерлингов в год ($15 млн по нынешнему курсу). За каждый выпуск он заработает 800 000 фунтов ($1,2 млн).

Кларксон будет работать вместе с Джеймсом Мэем, Ричардом Хэммондом и продюсером Энди Вилманом. Их гонорар составит по 600 000 фунтов за выпуск ($920 000).

Кларксона уволили с BBC еще в марте этого года. Причиной стал его конфликт с продюсером: тот не смог найти ему стейк в отеле поздним вечером, и телеведущий ударил его. Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд не стали продолжать работу над Top Gear без Кларксона.

jeremy-clarkson-new-car-2

По слухам, в поддержку собственного видеосервиса Apple решила выпускать собственные сериалы и телешоу. В Купертино не комментируют информацию о планах по запуску телевизионного сервиса, но знакомые с ситуацией источники сообщают, что ближайшие несколько месяцев компания посвятит привлечению звезд Голливуда и создателей популярного контента, чтобы в 2016 году уверенно потеснить на этом рынке другие видеосервисы.

6 комментариев

Написать комментарий