iPhone & iPad

Apple научит Siri переводить сообщения голосовой почты в SMS

2
3

Apple работает над новыми функциями персонального ассистента Siri. По данным Bloomberg, в ближайшем будущем технология будет способна расшифровывать сообщения голосовой почты и отправлять их в виде SMS на смартфон пользователя. Издание называет функцию «iCloud Voicemail».

auto-1

«Вот как это работает: когда кто-то  не сможет дозвониться до пользователя, Siri поднимет трубку вместо него, предложив оставить голосовое сообщение. iCloud Voicemail будет располагать информацией о том, где находится пользователь и почему не может ответить на звонок. Но самая интересная особенность сервиса состоит в том, что Siri будет переводить входящие звонки в текстовые сообщения, которые пользователь сможет прочитать на своем смартфоне».

Основная задача функции iCloud Voicemail состоит в том, чтобы позволить абоненту оставить для пользователя сообщение в случае, если по той или иной причине он не может ответить на звонок. Человек сможет прослушать сообщение и перезвонить вызывавшим его абонента в любое удобное время.

Однако, в отличие от простого персонального автоответчика, голосовая почта Apple позволит обращаться с полученным сообщением как с текстовым сообщением: прочитать, скопировать, сохранить в требуемом месте, переслать другим абонентам и т.д.

Помимо голосовой почты персональный ассистент Siri получит ряд новых функций в iOS 9. В новой ОС технология лучше понимает, что говорит пользователь, и выдает результат быстрее. Ассистент стал умнее и в других аспектах, например, чтобы получить ответ, даже не придётся задавать вопрос. Теперь Apple называет Siri «инициативным помощником».

2 комментария

Написать комментарий