Гаджеты

Apple превратит iPhone в POS-терминалы. Смартфоны скоро научатся принимать платежи с банковских карт через NFC

183

Компания Apple готовится к скорому запуску нового платёжного сервиса, который позволит принимать платежи с банковских карт напрямую на iPhone без необходимости в использовании дополнительного оборудования, сообщает Bloomberg.

iPhone уже умеют принимать платежи с пластиковых карт с помощью гаджета под названием Square Reader, однако, новая технология Apple устранит необходимость в сторонних устройствах. С помощью этого нововведения, частные предприниматели и малые предприятия смогут принимать платежи, приложив карту клиента к своему iPhone. Вероятно, функция будет использовать чип NFC, который встроен в устройства Apple.

Компания начала разработку способа приёма платежей с банковской карты без дополнительного аппаратного обеспечения ещё в 2020 году, когда приобрела стартап Mobeewave за $100 млн. Именно инженеры Mobeewave создали технологию для смартфонов, позволяющую принимать платежи с помощью NFC.

Bloomberg отмечает, что пока неясно, будет ли платёжный сервис интегрирован в Apple Pay, поскольку команда, занимающаяся разработкой этой функции, ранее работала в платёжном подразделении Apple.

Вероятно, Apple анонсирует нововведение, как одну из ключевых функций будущего обновления iOS 15.4.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий