Mac World

Apple превратит Apple TV в приставку для кабельного телевидения

Apple близка к заключению сделки с телекоммуникационной компанией Time Warner Cable о предоставлении абонентам кабельного телевидения доступа к каналам через Apple TV. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на агентство Bloomberg.

Apple-TV-hack-2

В случае успешных переговоров сделка с оператором кабельного телевидения окажется первой для Apple. Американский гигант компьютерной электроники хочет подстегнуть продажи собственной телеприставки, стоимостью 100 долларов в борьбе с конкурентами – подобными устройствами компаний Roku и Microsoft.

Если сделка с Time Warner Cable завершится успехом, то уже скоро на приставках Apple TV появится фирменное приложение TWC, которое откроет доступ к более 300 телевизионным каналам. В настоящий момент у Time Warner Cable имеется подобный контракт только с конкурентом Apple – Roku.

Apple-TV-hack-1

Информация о возможном партнерстве Apple с Time Warner Cable появилась месяц назад, когда глава кабельного оператора Гленн Бритт сообщил о переговорах с Apple, Samsung и Microsoft о трансляции потокового видео.

Отметим, что в России доступ к телевизионным каналам реализовали создатели видеосервиса UnliMovie. В тестовом режиме они предоставляют доступ к десяткам российских ТВ-каналов в обычном и HD-качестве. Подключение к сервису осуществляется при помощи специального хака, не требующего джейлбрейка.

10 комментариев

Написать комментарий