iPhone & iPad

Apple превратит Apple TV в игровую консоль с поддержкой контроллеров и доступом к App Store

3
2

Настоящий игрок должен чувствовать пульс игры кончиками пальцев. Думаю, с этим согласятся многие. И, судя по всему, очень скоро геймеры смогут получить физические ощущения при игре на «яблочных» гаджетах. Как сообщает iLounge со ссылкой на собственные источники, фирменная телевизионная приставка Apple TV обзаведется поддержкой беспроводных контроллеров и сможет запускать игры из магазина приложений Apple.

apple-tv-top-1

По данным источников, в качестве основного игрового устройства Apple будет выступать телеприставка компании, которая после выхода новой прошивки превратится в консоль – на ней можно будет запускать игровые приложения для iOS. Вместо загрузки контента на iPhone и iPad и трансляции изображения посредством AirPlay на экране телевизора, Apple TV будет напрямую загружать контент из App Store, говорят в iLounge.

Конечно, хардкорные геймеры не могут рассматривать платформу с отсутствием кнопок, что серьезно ограничивает геймплей. Но, как сообщается, на этот случай Apple предусмотрела поддержку беспроводных контроллеров с интерфейсом Bluetooth. Релиз новой прошивки Apple TV 7.0 должен состояться в марте.

apple-tv-rumors-1

Последнее большое обновление Apple TV 6.0 вышло в сентябре – через два дня после релиза операционной системы iOS 7. В Apple TV 6.0 впервые появилось Радио iTunes, а владельцы устройства получили возможность покупать музыку благодаря новому приложению iTunes Music Store. Кроме того, Apple TV предоставила возможность пользователям, купившим контент у Apple, воспроизводить его на телеприставках других пользователей.

3 комментария

Написать комментарий