Новости из мира Apple

Apple прекратила продажи AirPort Express, AirPort Extreme и Time Capsule

10
2541

Из интернет-магазина Apple исчезли все продукты под маркой AirPort, которая включала AirPort Express за 99 долларов, AirPort Extreme за 199 долларов и Time Capsule за 299 долларов.

Первые сообщения о том, что Apple прекратит продавать свое сетевое оборудование, появились в 2016 году. В начале 2018 года Apple объявила о прекращении производства всех устройств под маркой AirPort. Одновременно с этим компания заявила, что продолжит продавать оставшиеся роутеры.

К середине ноября 2018 года Apple распродала все устройства. В Apple Online Store больше нет страниц с продуктами, а ссылки из поисковых систем ведут на несуществующие страницы.

AirPort Express не обновлялся с 2012 года, а AirPort Extreme и Time Capsule — с 2013 года. Роутеры Apple предлагали уникальные функции, такие как резервное копирование через Time Machine с Time Capsule и AirPlay для AirPort Express.

Несмотря на то что Apple прекратила продажи устройств, она продолжит предоставлять услуги по их ремонту в течение следующих пяти лет.

10 комментариев

Написать комментарий