Mac World

Apple предупредила пользователей MobileMe о необходимости перехода на iCloud

Apple организовала рассылку почтовых уведомлений клиентам службы MobileMe, в которых напомнила о необходимости перевести аккаунты в iCloud до 30.06.2012. Подобная практика является типичной для производителя iPhone и iPad, так как прежде он требовал от пользователей мигрировать с домена Mac на MobileMe, и только тогда, когда компания сообщила о грядущем запуске нового облачного сервиса, все пользователи постепенно начали получать извещения с просьбой перевести свои учетные записи.

Apple предупредила аудиторию MobileMe, что после 30 июня все аккаунты из сервиса будут автоматически перенесены в iCloud, вследствие чего могут появиться проблемы с доступом к личным данным. Кроме того, с 1 июля 2012 года разрешения владельца аккаунта на перенос его учетной записи в iCloud требоваться не будет.

Напомним, с осени прошлого года служба MobileMe, которая использовалась для синхронизации закладок, писем и документов, уступила место облачному сервису iCloud. В отличие от первой, пользование которой стоило 99 долларов в год, iCloud позволяет хранить также фотографии, документы и музыку и является бесплатным.

Клиенты MobileMe при досрочном переходе на iCloud получат бесплатно 20 гигабайт хранилища в дополнение к 5 гигабайтам, которые предоставляются по умолчанию. Для остальных пользователей дополнительное место в iCloud не является бесплатным. Так, лишние 10 гигабайт обойдутся в 20 долларов в год, 20 гигабайт – в 40 долларов, а 50 гигабайт – в 100 долларов в год.

Согласно заявлению главы Apple Тима Кука, запущенный одновременно с релизом смартфона iPhone 4S сервис iCloud собрал к середине февраля около 100 миллионов активных пользователей.

3 комментария

Написать комментарий