Гаджеты

Apple предупредила польского прокурора о возможном взломе iPhone со стороны NSO с целью слежки

217

Компания Apple уведомила польского прокурора Еву Врзосек о том, что её iPhone был взломан с помощью шпионского ПО Pegasus, и, вероятно, за ней ведётся слежка. Об этом рассказала сама Ева в твиттере.

Портал ThinkApple сообщает, что прокурор получила уведомление от Apple о возможной атаке государственных служб на её iPhone с использованием ПО Pegasus. В своём твите она попросила объяснений у министра юстиции. Это позволило нам впервые взглянуть на большую часть текста, который Apple использует для предупреждений о взломе:

Внимание! Злоумышленники, спонсируемые государством, могут атаковать ваш iPhone. Apple считает, что вы стали мишенью спонсируемых государством злоумышленников, которые пытаются удалённо взломать iPhone, связанный с вашим Apple ID. Злоумышленники, вероятно, нацелены именно на вас из-за того, кто вы и чем занимаетесь. Если ваше устройство взломано, спонсируемый государством злоумышленник может получить удалённый доступ к вашим конфиденциальным данным, сообщениям или даже к камере и микрофону. Возможно, что это ложная тревога, но мы просим отнестись к этому предупреждению серьезно.

Злоумышленники, спонсируемые государством, очень хорошо финансируются и изощрены, и их атаки со временем развиваются. Исследователи и журналисты публично задокументировали такие атаки на популярные облачные сервисы, включая iMessage, а также Facebook Messenger, Gmail, Signal и WhatsApp.

Некоторые атаки, спонсируемые государством, не требуют вашего вмешательства, а другие полагаются на то, что вас обманом заставят открыть вредоносную ссылку или загрузить вложение в электронном письме, SMS или другом сообщении. Эти попытки могут быть весьма убедительными, начиная от поддельных обновлений отслеживания посылок и заканчивая специально созданными эмоциональными призывами, в которых утверждается, что один из членов вашей семьи находится в опасности. Будьте осторожны со всеми полученными ссылками и не открывайте ссылки или вложения от неожиданных или неизвестных отправителей.

Это только часть сообщения, которой поделилась Врзосек. Предполагается, что за ней начали следить после её расследования в отношении проведения президентских выборов.

Ранее на этой неделе Apple подала в суд на NSO за хакерские атаки на пользователей iOS и слежку за владельцами iPhone с помощью шпионского ПО Pegasus. Кроме того, компания начала уведомлять пользователей, за которыми ведётся слежка.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий