Mac World

Apple предупредила разработчиков о возможных проблемах совместимости кода с релизом Swift 3.0

7
7

Apple планирует представить на конференции WWDC в июне новую версию Swift. Об этом рассказал старший менеджер по разработке языка программирования Тед Кременек. Apple уже начала делиться с общественностью некоторыми директивами будущего варианта Swift, чтобы собрать отзывы о новой версии языка, пока он находится на стадии разработки.

swift-1

Swift 3.0, по словам Кременека, станет глобальным обновлением для программного продукта Apple. Разработчики обещают ряд фундаментальных изменений в структуре и стандартных библиотеках. При этом третья версия языка программирования не будет совместима с Swift 2.2 на уровне исходных текстов, предупредили в Купертино. Полный список грядущих изменений можно посмотреть на этой странице.

Swift 3.0 будет включать инструмент Swift Package Manager, который впервые будет поддерживать разработку и распространение кросс-платформенных сборок. Релиз решения запланирован на 2016 год. «Swift 3.0 выйдет в течение 2016 года. В дополнение к релизу Swift.org, он будет представлен в новой версии Xcode», – отметил Кременек.

Swift доступен бесплатно для использования разработчиками, студентами и преподавателями по лицензии на распространение ПО с открытым исходным кодом Apache 2.0. Apple предоставляет двоичные файлы для OS X и Linux, которые позволяют компилировать код для iOS, OS X, watchOS, tvOS и Linux. В конце прошлого года, чтобы ускорить развитие и превращение Swift в ещё более мощный язык, Apple официально превратила его в проект с открытым исходным кодом.

swift-2

«Мы восхищены этой новой частью в истории Swift, — написали в Apple. – После того, как Apple представила язык программирования Swift, он стал одним из самых быстрорастущих языков в истории. С помощью Swift легко писать программное обеспечение, невероятно быстрое и безопасное в плане дизайна. Теперь, когда Swift имеет открытый исходный код, вы можете помочь сделать лучший язык программирования для общих нужд доступным везде».

7 комментариев

  • Б

    Быдлоразраб 3 года назад
    0
    Я это предвидел, поэтому не начинал учить свифт 3 года назад
  • У

    Ученик 3 года назад
    0
    Бывают иногда хорошие новости на МД ))) 3 года назад
  • Г

    Гость 3 года назад
    0
    Да, не спешат переходить на Swift. А у нас в компании так вообще отказались от Objective-C, Swift и Java (под Android). Уже два года как перешли чисто на C++. Потому что пишешь один раз - работает везде (на Windows 7/8/10, iOS, Linux, OS X, Sony PlayStation/Vita, Xbox, Nintendo Wii). Кросплатферменный подход оправдывает себя на все 100%. Уменшилось количество разработчиков (под каждую платформу была отдельная команда, сейчас осталась только одна), код стало поддерживать в тысячи раз легче (потому что исчез зоопарк версий кода под каждую платформу, осталась одна единая версия), избавились от завистмостей под каждую платформу (осталась совсем не большая платформозависимая прослойка для доступа к аппаратному обеспечению). 3 года назад

Написать комментарий