iPhone & iPad

Apple представит в январе сразу две модели iPad

Последняя версия в отношении iPad 3 гласила, что Apple анонсирует, а, возможно, даже начнет продажи своего нового планшета 24 февраля – в день рождения Стива Джобса. Сегодня ресурс DigiTimes сообщил новые подробности, уточнив, что фруктовая компания планирует представить в конце января сразу две версии iPad следующего поколения.

По информации тайваньского ресурса, эти планшеты займут средний и верхний ценовые диапазоны, а существующий iPad 2 продолжит борьбу с более дешевыми конкурентами в нижнем ценовом диапазоне. Обе новых модели получат QXGA-дисплеи Sharp с диагональю 9.7 дюймов и разрешением 2048 х 1536 пикселей, а также 4-ядерные процессоры A6. Сообщается, что одна из представленных модификаций iPad обзаведется 5-мегапиксельной камерой Samsung, а вторая – 8-мегапиксельную производства Sony.

Также DigiTimes отмечает, что версия Apple-таблета класса «High-end» будет комплектоваться батареей емкостью 14 000 мА/ч, а в более дешевой модели будет установлен такой же аккумулятор, как и в iPad 2 – емкостью 6500 мА/ч.

О ценовом позиционировании новинок достоверной информации нет, но свежие продукты Apple обычно вытесняют своих предшественников с «насиженных» ценовых позиций. По данным издания, анонс планшетов Apple нового поколения состоится на мероприятии iWorld, которое будет проходить 26 января 2012 года.

Отметим, что новая дата вызывает серьезные сомнения. Сама Apple не дает подобных названий своим мероприятиям и довольно редко заранее сообщает столь точную дату. Если же источник имеет в виду выставку-конференцию Macworld / iWorld, то Apple уже второй год не участвует в ней и навряд ли станет приурочивать к ней анонс iPad 3.

Digitimes достаточно давно распространяет слухи касательно продуктов Apple, и по статистике MacRumors точность этих предсказаний составляет 55%.

9 комментариев

Написать комментарий