iPhone & iPad

Apple представит новый iPad mini 17 октября – Fortune

Apple представит свой новый планшетный компьютер iPad mini на специальном мероприятии 17 октября, сообщает Fortune со ссылкой на «надежный источник внутри компании».

По сообщению издания, 10 октября этого года американский гигант потребительской электроники разошлет приглашения журналистам и представителям СМИ на специальное мероприятие, которое пройдет ровно через неделю. Как пишет Филлип Эльмер, журналист Fortune:

«Согласно сообщению нашего источника, пожелавшего остаться неизвестным, есть доля правды в распространяющихся слухах о том, что Apple готовится к запуску уменьшенной и более дешевой 7,85-дюймовой версии iPad, которую часто называют iPad Mini или iPad Air».

Предполагаемая розничная цена iPad mini составляет $250-300, дабы легко конкурировать с 200-долларовыми Android-планшетами вроде Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD и Barnes & Noble Nook HD. Новинка получит экран с диагональю 7,85 дюймов и разрешением 1024 x 768 пикселей — таким же, как в самом первом iPad и iPad 2. При этом отношение сторон дисплея сохранится. Все делается для того, чтобы обеспечить поддержку богатства iOS-приложений, коих на витринах App Store насчитывается свыше 700 000, включая более 250 000 для iPad.

Уменьшенный форм-фактор свидетельствует о подвижках внешнего дизайна: предполагается, что экран iPad mini окружен относительно тонкой рамкой, а сам гаджет напоминает iPod touch. Но рассчитывать все же следует на дизайн, подобный новому iPad, притом что новинка в любом случае стала гораздо легче и заметно тоньше.

Что касается процессора, iPad mini обзаведется 32-нм чипом модернизированного iPad 2 — двухъядерным Apple A5 с графикой PowerVR SGX543MP2. Объем оперативной памяти составит 512 Мбайт. Использование унаследованных решений опять же направлено на снижение себестоимости.

iPad mini получит фронтальную и тыловую камеру с разрешающей способностью в пределах 1,2 и 5 мегапикселей соответственно — по аналогии с пятым iPod touch. Впрочем, тыловой камеры может не быть вовсе. Традиционный док-разъем уступит место 8-контактному Lightning-порту.

5 комментариев

  • О

    Олег 7 лет назад
    0
    Очень жду и надеюсь, что они его выпустят! 7 лет назад
  • если он действительно будет такой как на картинке вверху и будет поддерживать 3G, то возьму не задумываясь)) 7 лет назад
  • Я бы взял, если бы не копил на машину. Есть у меня третий айпад, но сижу так иногда на уроке (например химии, которая будущему программисту нафиг не нужна) и играю с другом (у него айпод) во что-нибудь. Классно, но как то стремно... Палевно... Кажется что щас подойдет училка и раздолбает мне мою таблетку в хлам... А так, айпад-мини конечно тоже миниатюрным не назовешь, но все же меньше. Эх, купил бы, да опять же, эти 10к (а у нас в стране могучей и великой и того, наверное, больше) мне будут очень кстати, каждая копейка на счету.. Мораль сей басни такова- хорошая вещь, если вообще выйдет. Тем кто купит- буду рад за вас, тем кто думает- покупайте, те кто не купит- ну и хрен с вами:) 7 лет назад
  • s

    synthdancer 7 лет назад
    0
    в то время как майкрософт выпускает полноценные планшеты на windows8, эппл уменьшает диагональ своего продукта, непонятно нафига? 7 лет назад

Написать комментарий