iPhone & iPad

Apple представит обновленный iPad 3 на следующей неделе

В ходе предстоящей презентации 23 октября Apple анонсирует не только компактную модель планшета iPad mini, но и полноразмерный iPad третьего поколения в слегка обновленной версии, сообщает 9to5Mac.

По сведениям источника, обновленный 9,7-дюймовый iPad с дисплеем Retina представляет собой слегка улучшенную модель, которая не получит кардинальных изменений. Цель Apple в данном случае – уменьшить вес, улучшить качество изображения и увеличить время автономной работы устройства за счет использования нового дисплея и процессора. Экран позволит Купертино сделать третий iPad тоньше и легче, чем предыдущие модели.

Обновленный iPad 3 останется в тех же ценовых рамках, что и нынешняя версия: $499, $599, и $699 за модификации только с модулем Wi-Fi и $629, $729 с $829 за варианты с поддержкой LTE. Объем памяти также не изменится – устройство по-прежнему будет представлено версиями с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти.

Изменения коснутся и коннектора – в обновленном iPad 3 появится интерфейс Lightning, который уже используется в iPhone 5, iPod touch 5G и iPod nano 7G. Также расширится поддержка международных сетей LTE, как у iPhone 5.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла и после выхода iPad 3 в апреле этого года. Вместе с дебютом планшетного компьютера третьего поколения, его предшественник, iPad 2, получил незначительные внутренние изменения. iPad 2 четвертой модификации (2012 года выпуска) обзавелся выпускаемым по 32-нанометровой технологии корейской Samsung двухъядерным процессором A5. Незаметный для глаза апгрейд привел к повышенной скорости работы, умеренному потреблению энергии аккумулятора и незначительному нагреву устройства в процессе использования.

10 комментариев

Написать комментарий