Mac World

Apple представит новые iMac на процессорах Ivy Bridge Core i5 и i7 в июне или июле

Релиз новых моделей рабочих станций iMac, построенных на базе новейших процессоров Ivy Bridge, состоится в июне или июле этого года, сообщает в среду издание How To Arena со ссылкой на индустриальные источники. Обновленные машины будут базироваться на процессорах Intel Ivy Bridge Core i5 и i7, выполненных по 22-нанометровой технологии, что подразумевает высокую производительность и низкое энергопотребление.

Ранее на этой недели появились сведения о том, что в этом году Apple кардинально обновит семейство iMac, оснастив их антибликовыми дисплеями. До сих пор компания предлагала защиту от бликов только за отдельную плату для MacBook Pro. Поставлять антибликовое стекло для компьютеров «все-в-одном» будет компания G-Tech.

Если слухи верны, то выход новых iMac состоится вслед за обновлением линейки лэптопов MacBook Pro, которые также будут построены на чипах Ivy Bridge. Причем релиз модернизированных 15-дюймовых и 17-дюймовых версий профессионального ноутбука на Mac OS X ожидается уже в этом месяце, в то время как модель с экраном 13,3 дюймов должна появиться в июне.

Предполагается, что в этом году Apple освежит весь модельный ряд своих компьютеров, включая MacBook Air. Обновленная линейка ультрапортативных лэптопов, оснащенная 17-ваттными Intel Ivy Bridge, также ожидается летом. Правда, пока неизвестно — пополнится ли она новыми 15-дюймовыми девайсами, слухи о которых ходят уже давно. Будущее же Mac Pro остается под сомнением, хотя пользователи давно ждут модернизации этих компьютеров.

11 комментариев

Написать комментарий