iPhone & iPad

Apple представит 5-дюймовый iPhone в конце года

В Интернете продолжают ходить слухи, согласно которым Apple собирается выйти на рынок «планшетофонов» – смартфонов с большими экранами.

iPhone-5-inch-phablet-1

Как утверждает аналитик Barclays Capital Бен Рейтзес, до конца 2013 года американский производитель потребительской электроники выпустит несколько телефонов, один из которых будет iPhone 5S, второй – недорогая модель для развивающихся рынков, а третий – смартфон с крупной диагональю экрана, по аналогии с устройствами класса Samsung Galaxy Note, детищами слияния «умнофонов» и планшетов. Планшетофон Apple может появиться в конце этого или в начале следующего года, заявляет эксперт.

По данным Barclays Capital, iPhone с большим экраном будут продавать по начальной цене в 500 долларов. Возможны несколько вариантов расцветки. 4,8-дюймовый дисплей телефона окажется с обычным, не Retina-разрешением. Базовая модель получит 16 Гб встроенной памяти. Устройство будет оснащено двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, поддержкой сетей 4G/3G HSPA/LTE, основной и фронтальной камерами на 8 и 2 мегапикселя. Иными словами iPhone 4S с большим дисплеем.

Как говорит Бен Рейтзес, рынок нуждается в планшетофонах: крупный экран в мобильных устройствах стал той вещью, на которую потребители обращают внимание прежде всего и только затем смотрят на такие характеристики, как качество сборки, простота использования, обширность экосистемы. Несмотря на все ограничения смартфона с большим экраном, пользователи хотят максимально большой дисплей. И никакие исследования специалистов по юзабилити не в силах сломать стереотип «больше, значит лучше», полагает аналитик.

Рейтзес добавляет, что iPhone 5S выйдет в середине года и окажется слегка улучшенной версией нынешнего флагмана iPhone 5. В то же время, аналитик считает, что основными заслугами Apple в этом году станут не сами смартфоны, а расширение возможностей операционной системы iOS и предоставляемых компанией сервисов.

39 комментариев

Написать комментарий