Гаджеты

Apple представила совершенно новый iPad Air 4-го поколения

541

Безусловно, самым ожидаемым гаджетом сентябрьской презентации Apple в 2020 году стал совершенно новый iPad Air. Он получил свежий дизайн в стиле iPad Pro с тонкими рамками, 5 расцветок корпуса, встроенный в кнопку включения сканер Touch ID и порт USB-C вместо Lightning.

По габаритам планшет схож с предшественником, но из-за меньшего размера рамок в новом iPad Air 10,9-дюймовый дисплей Liquid Retina с разрешением 2360x1640 пикселей. Сканер отпечатков пальцев Touch ID встроен в новую кнопку питания, расположенную сверху.

iPad Air 4-го поколения стал первым устройством, работающим на первом в мире 5-нм чипсете Apple A14 Bionic. Ожидается, что этот же чип будет установлен в будущих iPhone 12.

Новый чипсет включает в себя 6-ядерный процессор с двумя высокопроизводительными и четырьмя высокоэффективными ядрами.

На задней панели расположена камера, аналогичная iPad Pro, на 12 Мп с диафрагмой f/1.8, поддержкой записи видео в 4K со скоростью 60 кадров в секунду, и замедленной съёмкой при 240 кадрах в секунду. Разрешение фронтальной камеры — 7 Мп с диафрагмой f/2.0.

Планшет получил модуль Wi-Fi 6, два динамика и поддержку Apple Pencil 2-го поколения, который крепится на боковой грани iPad Air с помощью магнитов. Apple также выпустит для нового Air чехол-клавиатуру Magic Keyboard. В комплект поставки входит зарядное устройство на 20 Вт.

Новый iPad Air поступит в продажу в октябре в серебристом, космическом сером, розовом, золотом, зелёном и синем цвете по цене от 55 990 рублей (только Wi-Fi) или 67 900 рублей (Wi-Fi+LTE) за версию с 64 ГБ памяти.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Вышли watchOS 7 и tvOS 14 Golden Master

0 комментариев

Написать комментарий