Гаджеты

Apple представила схемы своего будущего электрокара японскому производителю автозапчастей ещё в 2020 году — Nikkei

146

В январе 2020 года Apple начала вести переговоры с ведущим производителем запчастей для автомобильных кондиционеров Sanden и даже предоставила схемы своего электрокара, сообщает Nikkei.

Человек, представившийся менеджером по запчастям Apple, сообщил японскому поставщику Sanden, что компания скоро приступит к производству электромобилей, и представил схемы транспортного средства и деталей системы кондиционирования.

К сожалению, из-за финансовых трудностей, усугубившихся глобальным кризисом в области здравоохранения, Sanden подала заявление о реструктуризации долга перед своими кредиторами в июне 2020 года, и переговоры о поставке компонентов для Apple Car зашли в тупик.

В ноябре 2021 года издание Bloomberg сообщило, что Apple ускорила работу над проектом и стремится выпустить свой первый электрокар с полноценным автопилотом к 2025 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий