iPhone & iPad

Apple представила планшетник iPad

После многочисленных слухов Apple, наконец, представила свой первый планшетник iPad. Внешне устройство походит на увеличенный iPhone, но имеет значительно измененный интерфейс с элементами из Mac OS X (док, плавающие окна и фоновое изображение). Программная составляющая также подверглась редизайну, к примеру, почтовое приложение отображает список сообщений и панель предпросмотра одновременно.

Планшетник имеет 9.7-дюймовый IPS дисплей, 1ГГц процессор Apple A4 и от 16 до 64 Гб флеш памяти. Толщина устройства чуть больше сантиметра. Внутри находится акселерометр, компас, микрофон, динамики, Wi-Fi (стандарт 802.11n), Bluetooth 2.1+EDR и 3G (в зависимости от модели). Встроенный аккумулятор обеспечивает до месяца работы в ждущем режиме и до 10 часов просмотра видео.

iPad имеет четкую медийную направленность и позволяет удобно управлять видео с помощью перемотки или листая по главам. Устройство поддерживает iPhone-приложения из App Store для запуска в обычном или масштабированном на весь экран режиме. На сайте Apple уже доступна новый SDK для разработки iPad-приложений.

Аппаратная составляющая iPad значительно лучше рендерит 3D-игры, а New York Times подтвердила существование новых приложений для iPad для редактирования фото и видео. К примеру, утилита Brushes Стива Спранга позволяет заниматься фотообработкой и предлагает специальные инструменты: слои, наборы палитр и т.д.

Apple также продемонстрировала приложение iBook, которое превращает iPad в устройство для чтения электронных книг. iBook имеет интерфейс в виде книжного шкафа со встроенным онлайн магазином. У пользователей есть возможность загрузки из приложения книг таких издательств, как Penguin, HarperCollins, Simon & Schuster и Hachette. В будущем есть надежда на поддержку формата ePub, что позволит использовать iPad для чтения сторонних книг.

Дополняет iPad новая портативная версия iWork с набором приложений: Keynote, Pages, Numbers и поддержкой мультитач-интерфейса.

Стоимость iPad без 3G – 499$ за 16Гб, 599$ за 32Гб и 699$ за 64Гб. Цена на модели с 3G сетью и привязкой к оператору AT&T: 629$, 729$ и 829$ соответственно. Планшетник будет отгружен через 60 дней, а модель с поддержкой 3G через 90 дней.

Издание engadged уже познакомилось с планшетником. Подробности, первые впечатления и выводы смотрите далее.



Следующий материал:
iPad в руках (+ видео)

0 комментариев

Написать комментарий