Гаджеты

Apple представила новый режим Локдаун с экстремальной степенью защиты данных на iPhone, iPad и Mac

310

Компания Apple представила новый режим блокировки «Lockdown Mode» с экстремальной степенью защиты данных на iPhone, iPad и Mac.

Apple заявляет, что дополнительная функция безопасности предназначена для защиты «очень небольшого числа» пользователей, которые могут подвергаться риску «целенаправленных кибератак» со стороны частных компаний, разрабатывающих спонсируемое государством шпионское ПО. Вероятно, компания имеет в виду журналистов, активистов и государственных служащих.

Новый режим блокировки уже доступен в третьих бета-версиях iOS 16, iPadOS 16 и macOS Ventura. Включить режим Локдаун можно в разделе «Конфиденциальность и безопасность» приложения «Настройки». Включение или отключение режима Локдаун требует перезагрузки устройства, чтобы изменения вступили в силу.

Режим Локдаун включает в себя следующие средства защиты данных:

  • В приложении «Сообщения» блокируется большинство типов вложений, за исключением изображений, а некоторые функции, такие как предварительный просмотр ссылок, недоступны;
  • Входящие вызовы FaceTime от людей, которым вы ранее не звонили, блокируются; Входящие приглашения для других служб Apple от людей, которых вы ранее не приглашали, также блокируются;
  • Некоторые сложные веб-технологии и функции просмотра, включая JIT-компиляцию JavaScript, отключаются, если пользователь не исключит доверенный сайт из режима блокировки. Эта защита распространяется на Safari и все другие веб-браузеры, использующие WebKit на iPhone, iPad и Mac;
  • Общие альбомы будут удалены из приложения «Фотографии», а приглашения в новые общие альбомы будут заблокированы;
  • Когда устройство заблокировано, проводные соединения с другими устройствами/аксессуарами блокируются;
  • Профили конфигурации не могут быть установлены, и устройство не может зарегистрироваться в системе управления мобильными устройствами (MDM), пока включен режим блокировки.

Apple также заявила, что со временем продолжит добавлять новые средства защиты в режим Локдаун.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий