Гаджеты

Apple представила новые функции защиты детей, включая сканирование iPhone на наличие запрещённых фотографий и безопасное общение в iMessage

200

Apple анонсировала новые функции защиты детей, которые появятся на всех её платформах с обновлениями программного обеспечения к концу 2021 года. Компания начнёт удалённо проверять все iPhone на наличие детской порнографии.

Первоначально нововведения будут доступны только в США, но позже распространяться и на другие страны. Рассказываем, что именно придумала Apple для защиты детей.

Безопасность общения

Приложение Сообщения на iPhone, iPad и Mac получит новую функцию «Безопасность общения», которая будет предупреждать детей и их родителей при получении или отправке фотографий сексуального характера. Сообщения будут использовать машинное обучение на устройстве для анализа вложенных изображений, и если ИИ обнаружит, что фотография носит сексуальный характер, то снимок автоматически станет размытым, а ребёнок получит предупреждение.

Если ребёнок всё же попытается просмотреть фотографию, система уведомит родителей об этом инциденте.

Сканирование фотографий на наличие материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM)

С релизом iOS 15 и iPadOS 15, Apple сможет обнаруживать изображения, содержащие сексуальное насилие над детьми (CSAM), которые хранятся в iCloud, и сообщать об этих случаях в Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей (NCMEC). Эта организация вплотную работает с правоохранительными органами США.

Apple заявила, что её метод обнаружения известных CSAM разработан с учётом конфиденциальности пользователей. Вместо сканирования изображений в облаке система будет выполнять сопоставление с базой данных известных хэшей изображений CSAM на самом устройстве.

Технология хеширования NeuralHash анализирует изображение и преобразует его в уникальный номер, соответствующий этому изображению.

В случае совпадения устройство создаёт ваучер криптографической безопасности, который загружается в Фото iCloud вместе с изображением. После превышения определённого порога совпадений Apple вручную просмотрит каждый отчёт, чтобы подтвердить совпадения. Затем компания заблокирует учётную запись iCloud пользователя и отправит отчёт в NCMEC. Apple не сообщает точный порог, но гарантирует «чрезвычайно высокий уровень точности».

Расширенное руководство CSAM в Siri и Поиске

Производитель iPhone также заявил, что будет расширять рекомендации в Siri и Поиске на всех устройствах, предоставляя дополнительные ресурсы, чтобы помочь детям и родителям оставаться в безопасности в Интернете и получать помощь в опасных ситуациях. Например, пользователям, которые спрашивают Siri, как они могут сообщить о насилии над детьми или об эксплуатации детей, будут указаны ресурсы с соответствующей информацией.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий