Гаджеты

Apple представила iPad 9-го поколения с чипом A13 Bionic и улучшенной селфи-камерой

274

Сегодня, 14 сентября, компания Apple провела презентацию «California Streaming», в ходе которой первым представила новый iPad 9-го поколения.

Обновлённый iPad сохранил стандартный дизайн с 10,2-дюймовым дисплеем и кнопкой Home со встроенным сканером Touch ID.

Новинка получила чипсет A13 Bionic, обеспечивающий повышение производительности до 20%, дисплей с технологией True Tone и улучшенную фронтальную камеру. iPad 9-го поколения‌ оснащён сверхширокоугольной селфи-камерой на 12 Мп с функцией Center Stage, которая использует машинное обучение для автоматического обнаружения людей в кадре. Эта функция была представлена в апреле текущего года вместе с iPad Pro на M1.

Apple утверждает, что новый iPad с чипом A13 Bionic работает в три раза быстрее, чем самый продаваемый Chromebook, и в шесть раз быстрее, чем самые популярные Android-планшеты.

Кроме того, компания вдвое увеличила объём встроенной памяти — теперь самый дешёвый iPad доступен в версиях с накопителем на 64 ГБ или 256 ГБ. К сожалению, Apple отказалась от золотистого цвета и представила новинку только в серебристом и космическом сером цвете.

Цены на новые планшеты остались прежними — от 30 990 рублей за версию с 64 ГБ без сотового модуля до 56 990 рублей за модель с 256 ГБ памяти Wi-Fi + Cellular.

В России предзаказ на все новинки Apple стартует 22 сентября, а в продажу гаджеты поступят в следующую пятницу, 24 сентября.

Приобрести новый iPad, iPad Air, iPad Pro M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий