Mac World

Apple представила CarPlay – iOS для автомобилей [фото]

10
14

Начали с компьютеров, продолжили смартфонами и планшетниками, и вот добрались до машин – несколько минут назад Apple представила новую функцию CarPlay, упрощающую использование iPhone и iPad в автомобилях. Ранее компания называла сервис «iOS in the Car».

CarPlay-2

Согласно заявлению Apple, на этой неделе на Женевском автосалоне будут официально представлены автомобили с бортовыми системами, которые поддерживают CarPlay. Первыми марками, реализовавшими проект, станут Ferrari, Mercedes и Volvo.

«Премьера CarPlay для водителей Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo состоится уже на этой неделе», – сообщили в пресс-службе Apple.

Как рассказал вице-президент Apple по продуктовому маркетингу iPhone и iOS Грег Джосвиак, благодаря CarPlay водители могут использовать iPhone в автомобиле с минимальным отвлечением от вождения. Функция позволяет просматривать контакты, совершать звонки, перезванивать, прослушивать голосовую почту и выполнять ряд других действий с помощью экрана бортовой системы автомобиля и голосового помощника Siri.

CarPlay-3 CarPlay-1

«Другие автопроизводители, включая BMW Group, Ford, General Motors, Honda, Hyundai Motor Company, Jaguar Land Rover, Kia Motors, Mitsubishi Motors, Nissan Motor Company, PSA Peugeot Citroën, Subaru, Suzuki и Toyota Motor Corp., уже работают над внедрением CarPlay для своих водителей», – говорится в сообщении Apple.

Интеграция с автомобилями позволит водителям давать голосовые указания помощнику Siri, слушать и отправлять SMS, пользоваться картами и выполнять другие задачи, не снимая руки с руля. Как ожидается, новый автомобильный режим CarPlay появится в iOS 7.1, которая находится на стадии бета-тестирования с ноября прошлого года и дебютирует в середине марта.

CarPlay-4 CarPlay-5

Помимо Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo интерес к CarPlay проявили BMW, Toyota, Ford, Nissan, Suzuki и другие автопроизводители.

10 комментариев

Написать комментарий