iPhone & iPad

Apple предсказали первое в истории падение продаж iPhone

5
1

Прогнозы по поводу того, что продажи iPhone в предпраздничный период в этом году будут снижаться, похоже, входят в моду. Аналитик Bloomberg Джон Батлер повторил сообщения KGI Securities и Pacific Crest, предрекших падение продаж смартфонов Apple по сравнению с прошлым годом после выхода iPhone 6s, однако, вместе с тем, заверил инвесторов об отсутствии причин для беспокойства.

iphone6-in-hand-1

По мнению Батлера, нынешние модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus продаются с аномально высокой долей прибыли и в следующем цикле с выходом iPhone 6s следует ждать падения продаж в первом квартале 2016 финансового года (IV квартал календарного 2015 г.). В Bloomberg говорят, что их прогноз подтверждается результатами опросов поставщиков компонентов, говорящих о снижении спроса на компоненты.

«Это скромное обновление по сравнению с тем, что получили iPhone 6 и iPhone 6 Plus в прошлом году. Учитывая уровень прошлых нововведений в iPhone, Apple может столкнуться со слабыми продажами в следующем году – компании будет очень тяжело преодолеть прежние результаты», – заявил Батлер.

Отмечается, что нет речи о падении продаж iPhone из-за конкурентов. Просто не будет всплеска продаж после выхода iPhone 6s, как это было с его предшественником. Другими словами, в последнее время был повышенный спрос на устройства с более крупным экраном, что помогло вырасти продажам iPhone 6 после релиза, однако этого не произойдёт после выхода iPhone 6s.

iphone6-in-hand-2

Ранее в июне Pacific Crest говорила о возможном последовательном замедлении роста продаж iPhone в последнем квартале 2015 года, однако теперь пророчит падение реализации.

Осенью этого года помимо iPhone 6s и iPhone 6s Plus, компания Apple может представить iPhone 6c с 4-дюймовым дисплеем, который придет на смену iPhone 5c. Если iPhone 6c получит характеристики от новых смартфонов с индексом «S», аппарат может оказаться востребованным среди пользователей, предпочитающих небольшие телефоны, считают в Bloomberg.

5 комментариев

Написать комментарий