Технологии

Apple предоставит сотрудникам фирменных магазинов новые льготы, чтобы удержать их на рабочих местах

112

Компания Apple вводит новые льготы для своих сотрудников розничной торговли, чтобы привлекать и удерживать их на рабочих местах, сообщает Bloomberg.

Обновлённый список льгот распространяется как на всех сотрудников розницы — теперь Apple предлагает 12 оплачиваемых больничных вместо шести. Этим можно воспользоваться для отпуска по психическому здоровью, болезни или для посещения врача членами семьи.

Apple также увеличит количество отпускных дней, причём отпуск будет предоставляться после трёх лет работы в компании вместо пяти. Отпускные дни впервые будут предлагаться сотрудникам, занятым неполный рабочий день, при этом производитель iPhone предлагает до шести оплачиваемых выходных дней в год.

Сотрудники, занятые неполный рабочий день, также получили право на оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком продолжительностью до шести недель.

Bloomberg отмечает, что у многих компаний возникли проблемы с удержанием персонала розничной торговли в условиях пандемии, что привело к нехватке кадров. В ответ компании повысили заработную плату сотрудников и добавили новые льготы, чтобы конкурировать с другими предприятиями. Новые льготы Apple вступают в силу с 4 апреля.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий