Гаджеты

Apple предоставила Zoom доступ к специальному API iPadOS для использования камеры режиме многозадачности

123

Платформа для видеоконференций Zoom получила эксклюзивный доступ к специальному API iPadOS, который позволяет приложению использовать камеру планшета в режиме многозадачности Split View.

Разработчик Джереми Провост в своём блоге объяснил, что Apple официально предоставляет девелоперам возможность подавать заявки на получение различных прав, например, связанных с CarPlay или HomeKit. Однако специальный API, предоставленный Zoom, компания не предлагает другим разработчикам и даже не признаёт его существование.

Интересно, что в феврале один из сотрудников Zoom подтвердил на форуме разработчиков платформы, что приложение имеет доступ к "com.apple.developer.avfoundation.multitasking-camera-access" или праву на многозадачность камеры iPad‌. Эта функция полезна тем, что пользователи могут запускать другие приложения во время видеоконференции.

Приобрести новый iPad, iPad Air, iPad Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий