Mac World

Apple предложит в OS X 10.12 новую функцию разблокировки Mac с помощью Touch ID на iPhone

Вполне вероятно, что Apple добавит возможность разблокировки Mac с помощью сенсора Touch ID, который сейчас применяется в актуальных версиях iPhone и iPad. До того момента, когда подобное нововведение появится в компьютерах, разработчики Apple предложат использовать для разблокировки MacBook или iMac биометрический сенсор Touch ID от iPhone. Напомним, что он установлен в версиях 5s, SE, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.

touch-id-unlock-1

По сообщению ресурса MacRumors, инженеры Apple работают над функцией автоматической разблокировки для Mac с помощью iPhone. Реализовать подобное позволит подключение устройств по протоколу Bluetooth LE, экономично расходующему энергию смартфона. Для осуществления быстрой разблокировки понадобятся смартфон на iOS 10 и Mac под управлением OS X 10.12.

Apple уже использует функцию дистанционной разблокировки iPhone с помощью Apple Watch. При наличии подключения между устройствами, смартфон не требует ввод пароля. В случае с компьютерами Mac, у владельца iPhone с Touch ID не возникнет сложностей с разблокировкой Mac, так как все будет зациклено на прикосновении пальца. Более старомодным пользователям придётся «по-старинке» вводить обыкновенный код.

Ожидается, что Apple представит OS X 10.12 в июне на своей ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2016, которая пройдет в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2016 года. Одним из главных нововведений в ОС в дополнение к небольшим доработкам пользовательского интерфейса станет голосовой помощник Siri.

Интеграция виртуального ассистента на Mac еще находится на стадии разработки, но источники предполагают, что функцию будет готова выполнить большое количество заданий. Среди них открытие приложений, поиск в Интернете, отправка сообщений контактам, управление системой «умного дома» HomeKit, чтение электронной почты, настройка событий в календаре и прочие функции.

11 комментариев

  • Яблочные рукоžопы не смоги AirDrop и Continuity за два года до ума довести, так представляю, как будет "работать" эта функция. 3 года назад
  • Д

    Дейенерис 3 года назад
    0
    А также королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, кхалиси, королева за Узким морем, Неопалимая, Разрушительница цепей Миса и Мать драконов: А почему не iPad ??? Нужно ещё функцию отправки сообщений из часов (только для золотой версии) на планшет с помощью мака, разблокированного с помощью айфона :)))) 3 года назад
  • поправьтетекст - с помощью Смарта разблокируются как раз эпл вотч, а не наоборот 3 года назад
  • П

    Психиатор 3 года назад
    0
    Дорогие пациенты! Не надо писать с лечебницы неадекватные сообщения! Меня же уволят за плохую работу! 3 года назад
  • А

    Алекс 3 года назад
    0
    MacID уже давно использую, а в Apple только сейчас додумались. 3 года назад
  • В целом было бы хорошо. К томуже для Apple Watch это уже реализовано - при разблокировке айфона разблокируются часы надетые на руку. В этом кстати удобство, не нужно каких-то спец приложений или уведомлений - просто подходишь к маку - подносишь палец к сенсору для разблокировки айфона и мак тоже разблокируется. Сенсор в маке мне кажется добавлять не будут. Все-таки это не такое персональное устройство и там не будет так защищён сохранённый отпечаток. 3 года назад

Написать комментарий