iPhone & iPad

Apple предложит пользователям «мобильный кошелек» вместе с iPhone 6

Согласно прогнозам ведущего аналитика Piper Jaffary Джина Манстра, Apple выйдет на рынок электронных кошельков не раньше 2014 года.

iPhone-11

Смартфоны на самой популярной в мире операционной системе Android нередко поддерживают технологию NFC, которая позволяет не только обмениваться данными с аналогичными гаджетами, но и реализовать функцию «мобильный кошелёк» для быстрой оплаты услуг и товаров при помощи мобильного устройства. Тем не менее, распространение подобных решений пока сильно ограничено, так как для повсеместного их применения требуется и соответствующая программная инфраструктура.

По мнению Манстера, пользователи iPhone получат доступ к «мобильному кошельку», привязанному к кредитной карте, в первой половине 2014 года вместе с запуском iPhone 6. Следующий смартфон компании, iPhone 5S, вероятно, не будет включать в себя поддержку этой технологии, считает Манстер.

Скорее всего, соответствующая технология будет опираться на стандарт NFC. Текущими версиями iOS эта функция не поддерживается, но Apple уже удалось реализовать приложение Passbook, позволяющее пользователям хранить билеты и купоны в электронном виде.

Аналитик считает, что фундаментом для выхода американской корпорации на новый для себя рынок послужит база пользователей iTunes, которая в прошлом году составила свыше 500 млн человек, а также доверительные отношения с крупнейшими представителями розничной торговли в США Walmart, Target и Best Buy. Кроме того, недавнее приобретение Apple компании AuthenTec, специализирующейся на защите персональных данных в области мобильных технологий, теперь легко можно объяснить – возникла необходимость создать надежную защиту для денежных средств владельцев iOS-устройств.

Исходя из направления разработок AuthenTec, вполне может статься, что будущие iPhone, снабженные разработками AuthenTec, вместо запроса пароля будут считывать отпечатки пальцев пользователя.

5 комментариев

Написать комментарий