iPhone & iPad

Apple предложили добавить в iOS 7 черную тему оформления

Операционная система iOS 7, запущенная осенью этого года, ознаменовала новый этап развития мобильной платформы Apple. Компания показала свое видение того, как должна выглядеть и работать современная мобильная ОС, обеспечивающая максимально эффективное решение пользовательских задач, какими бы сложными и разнообразными они ни были. Несмотря на существование диаметрально противоположных мнений о «семерке», операционная система у Apple получилась яркой, разнообразной и действительно серьезно обновленной.

iOS-7-blck-theme-5

Но, как говорится, нет предела совершенству. Блогер Крис Парсон из iMore предложил Apple новую концепцию визуального стиля для iOS 7. Как известно, Настройки и многие стандартные приложения очень яркие. В меню и дизайне преобладает белый цвет, что нравится далеко не всем. Особенно неудобен светлый фон при работе с iPhone и iPad в вечернее время.

Крис предложил добавить в iOS 7 черную тему оформления, которую можно было включить из настроек. Как он говорит, в таком виде ОС смотрится намного выигрышнее и даже солиднее.

iOS-7-blck-theme-3

Кто-то может сказать, что в ОС и так предусмотрена такая возможность. В меню Настройки > Основные > Универсальный доступ есть функция Инвертировать цвета. Если ее включить, интерфейсе iOS 7 станет черным. Однако вместе с тем визуально искажаются иконки, изображения и графические элементы. Поэтому это не совсем то, что нужно.

iOS-7-blck-theme-2

Черная тема оформления для iOS 7 вызвала живое обсуждение в Сети. Многие поддержали Криса – идея свежая. Хотя злые языки не преминули упрекнуть блогера в заимствовании концепции Windows Phone.

iOS-7-blck-theme-4

В любом случае, до тех пор, пока не появится джейлбрейк iOS 7, вариантов у нас немного – рассуждать о том, как Apple могла бы реализовать такую фичу или пользоваться инвертированием цветов. Сама Apple вряд ли пойдет на поводу у пользователей.


36 комментариев

Написать комментарий