iPhone & iPad

Apple предложила Samsung лицензировать свои патенты на смартфоны и планшеты

Apple и Samsung возобновили переговоры, направленные на разрешение патентных споров, сообщает издание Korea Times со ссылкой на представителя Комиссии по справедливой торговле (FTC). Как сообщается, стороны ведут обсуждение в направлении потенциальной сделки. В настоящее время переговорщики находятся на этапе «уменьшения расхождений относительно суммы выплат».

Apple-samsung-aggree-1

По данным издания, FTC обратилась к антимонопольным органам в Европе и США с намерением обсудить вопрос лицензирования патентов. Ранее стороны согласились до 8 января представить проект соглашения федеральному судье Люси Ко, которая ведет дело, начиная с апреля 2011 года.

Как стало известно в ходе судебных слушаний, Apple еще в 2010 году предупреждала корейского конкурента о том, что его продукция нарушает патенты, которыми защищен смартфон iPhone. Компания подготовила для Samsung подробную презентацию, где показано, как и в чем продукция Samsung незаконно копирует «яблочный» коммуникатор.

Тогда представив Samsung убедительные доказательства, Apple предложила производителю лицензировать свои патенты в области дизайна сотовых телефонов на следующих условиях: 30 долларов с каждого проданного смартфона и 40 долларов с каждого проданного планшетного компьютера. «Samsung выбрала другой путь – полностью скопировать оригинальный iPhone», – отметили в Apple.

В прошлом году состоялась встреча глав двух корпораций, но они не смогли договориться, поскольку требования Apple относительно платежей оказались неприемлемыми для Samsung. Позиции компаний расходятся: последняя предпочитает заключить всеобъемлющее соглашение о взаимном лицензировании, тогда как Apple по-прежнему требует с Samsung более 30 долларов за каждое устройство.

8 комментариев

Написать комментарий