Mac World

Apple вернет деньги за внутриигровые покупки

6
49

Корпорация Apple предлагает родителям, чьи дети делали различные покупки внутри приложений, компенсацию. Некоторые пользователи получили электронные письма от компании, в которых описывается последовательность шагов, которые необходимо сделать для возмещения денег.

iPhone-bluetooth-1

В прошлом году родители обратились в суд Сан-Хосе с коллективным иском против Apple, утверждая, что последняя нарушила законы о защите прав потребителей. В Купертино якобы не предупредили родителей, что многие игры придерживаются так называемой фримиум-модели, когда приложение можно скачать и запустить бесплатно, но чтобы получить удовольствие от игры, нужно раскошелиться.

Первые жалобы от недовольных родителей, которые неожиданно получали счета на сотни, а иногда и на тысячи долларов, начали поступать еще в 2011 году. Вначале Apple защищала свою позицию, утверждая, что в информации о приложениях было указано о возможных тратах. Затем изменила свою точку зрения, признала свою вину и изменила форму оформления покупок в App Store, заставив пользователей в обязательном порядке вводить перед каждой покупкой платежный пароль.

В недавнем обновлении операционной системы iOS 7.1 появилось дополнительное предупреждение при осуществлении покупок внутри приложений. После проведения платежа iPhone и iPad сообщают об успешном совершении платежа и о том, что в течение 15 минут система не будет повторно запрашивать пароль для новых покупок. Пользователь может закрыть окно нажатием кнопки «ОК» или перейти в настройки и изменить параметры, касающиеся внутриигровых платежей.

Пострадавшие американцы, если их дети покупали приложения без их ведома, могут получить компенсацию. Согласно электронной рассылке, пользователь должен пройти по предлагаемой ссылке и заполнить форму под названием «Возмещение платежей, сделанных несовершеннолетними детьми». Заявления принимаются в срок до 15 апреля 2014 года.

6 комментариев

Написать комментарий