Mac World

Apple предлагает почтить память Стива Джобса ношением черных водолазок

Apple в преддверии открытия конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) в Сан-Франциско предложила поклонникам почтить память основателя компании Стива Джобса ношением черных водолазок.

«Если вы хотите отдать дань уважения Стиву Джобсу и поприветствовать Apple на конференции, присоединяйтесь к акции ношения черных водолазок в период с 11-15 июня, – говорится в пресс-релизе компании. – Мы надеемся, что люди во всем мире выйдут в эти дни на улицу в «фирменных» водолазках Джобса, отдавая память его гению».

На своих презентациях экс-глава Apple неизменно появлялся в одежде, ставшей его «униформой» – черной водолазке St. Croix с длинными рукавами, синих джинсах Levi’s 501 и кроссовках New Balance 991. Простота в одежде как бы подчеркивала блеск и роскошь очередной «яблочной» новинки. Известно, что сразу после кончины основателя компании, фанаты кинулись скупать водолазки St. Croix у бренда TMZ, чтобы примерить на себя простой стиль своего кумира.

В Apple отметили, что для выражения солидарности достаточно ходить в водолазке или черной футболке с длинными рукавами всего один день в указанные дни.

Стив Джобс снискал славу великого менеджера и новатора, он является автором более 200 изобретений – от компьютеров и портативных средств связи до дизайна графических интерфейсов. Под его руководством Apple превратилась в самую дорогую компанию в мире, а ее продукция породила новые классы электронных устройств. В 2004 году врачи диагностировали у Джобса злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Он перенес несколько операций, но, даже несмотря на это, продолжал работать вплоть до августа 2011 года, когда объявил об уходе с поста главы компании. 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет Стив Джобс ушел из жизни.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий