iPhone & iPad

Apple пожертвует оптической стабилизацией изображения в iPhone 6 ради более тонкого корпуса

8
2

Apple решила отказаться от технологии оптической стабилизации в камере нового iPhone 6, сообщает аналитическое агентство ESM. Чтобы добиться рекордной толщины устройства (около 6 мм), компания будет использовать электронную стабилизацию изображения.

Price-point-1

Камеры в iPhone всегда отличались хорошим качеством получаемых снимков. Кроме этого их отличительной чертой также было отсутствие настроек, что позволяет пользователю не задумываться, а просто фотографировать. По новым данным, Apple откажется от использования технологии оптической стабилизации в следующем флагмане. Это будет сделано для уменьшения толщины устройства: электронная стабилизация позволяет сделать модуль камеры более компактным.

Известно также, что Apple не будет гнаться за увеличением разрешения камеры и оставит прежнюю матрицу на 8 Мпикс. Это также связано с необходимостью сохранить компактные габариты iPhone 6. 8-мегапиксельной камерой оснащены iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5s. Несмотря на указанное отставание от других флагманов, отраслевые обозреватели сходятся во мнении, что фотографии, снимаемые iPhone, получаются одними из лучших среди сделанных мобильными устройствами.

Вместо простого увеличения разрешения камеры Apple решила уделить внимание программному и аппаратному обеспечению. Производитель планирует улучшить качество фотографий за счет усовершенствованных алгоритмов обработки изображения. Помимо этого размер пикселя в камере iPhone 6 увеличится до 1,75 мкм вместо 1,5 мкм у iPhone 5s.

Price-point-2

Кроме усовершенствованной камеры и более тонкого корпуса новый iPhone 6 получит более крупный дисплей, улучшенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, процессор A8 и 2 ГБ оперативной памяти. Работать смартфон будет на iOS 8 с фитнес-приложением Healthbook и доработанными «Картами». Презентация флагмана ожидается осенью этого года.

8 комментариев

Написать комментарий