Mac World

Apple пожертвует $1 миллион на борьбу со СПИДом

Глава Apple Тим Кук объявил, что с каждой транзакции через платежный сервис Apple Pay в физических и интернет-магазинах компании будет переведено в фонд по $1, а суммарно корпорация планирует пожертвовать $1 млн на борьбу со СПИДом.

ciik-aid-2

«Все еще слишком много людей умирает от СПИДа, все еще слишком много детей рождаются с ВИЧ, и поэтому мы продолжаем активно бороться с этим», — заявил Тим Кук в интервью Reuters.

1 декабря Apple начала продажи своей продукции совместно с благотворительным фондом по борьбе со СПИДом (RED). Помимо поступлений с продаж продукции, с каждой транзакции через Apple Pay в физических и интернет-магазинах компании будет переведено в фонд по $1. Кроме того, как следует из информации на сайте компании, пожертвования в фонд будут перечислены также с покупок некоторых игр и приложений в App Store и iTunes Store.

Суммарно Apple планирует пожертвовать $1 млн. Часть суммы также будет внесена от Bank of America за транзакции через Apple Pay держателями карт банка.

ciik-aid-5

Акцию, которая проходит при содействии благотворительного фонда RED, основанного музыкантом Боно, началась 30 ноября и продлится до 6 декабря. По мнению главы Apple, эта благотворительная акция призвана повысить информированность людей о ВИЧ, что важнее, чем просто выписать чек.

Согласно прогнозам Объ­е­ди­нён­ной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS), число детей, рождающихся с вирусом иммунодефицита человека, может снизиться почти до нуля к 2020 году. Сейчас в мире ежедневно с ВИЧ рождается около 400 детей.

16 комментариев

Написать комментарий