Mac World

Apple потребовала запрета продаж смартфонов HTC

1
3

Apple подала новую жалобу против HTC, обвиняя тайваньского производителя в нарушении патентов. Заявка была направлена в американскую Комиссию по международной торговле. Apple утверждает, что HTC нарушила права на ее патенты и требует запрета на продажи смартфонов компании.

Рассматривая предыдущую претензию Apple к HTC, члены комиссии-регулятора рынка встали на сторону тайваньской компании и рекомендовали суду отклонить исковые требования. Apple заявляла, что HTC нарушает пять патентов, описывающих «бесшовную интеграцию аппаратного и программного обеспечения». HTC тогда ответила на претензию собственным иском против Apple.

В новой жалобе корпорация Стива Джобса требует компенсации в размере 20 миллиардов тайваньских долларов (около 694 миллиона долларов США). В ответ HTC публично осудила решение Apple:

HTC сожалеет, что Apple предпочитает конкуренцию в суде, а не на рынке. Мы продолжаем отрицать все патентные претензии Apple и защищать свою интеллектуальную собственность.

Apple ведет активную борьбу за соблюдение другими компаниями своего патентного права. Помимо судебный прений с HTC и Nokia, Apple судится с также Motorola, а с недавнего времени – и с Samsung. Большинство патентов, используемых в спорах между этими производителям, связано с различными мобильными технологиями и элементами пользовательского интерфейса смартфонов.

1 комментарий

Написать комментарий