iPhone & iPad

Apple потребовала запрета продаж модифицированного Samsung Galaxy Tab 10.1n

Как известно, на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии судом был наложен временный запрет. Для того, чтобы обойти это ограничение южнокорейский производитель разработал модифицированный планшет Galaxy Tab 10.1n, который не подпадает под запрет, но при этом мало отличается от оригинальной версии.

Samsung добавила к корпусу металлическую окантовку, которая видна с фронтальной стороны и делает Android-планшет отличимым от iPad 2. В компании надеялись, что пока суд да дело, они уже успеют распродать партию подобных девайсов. Однако, Apple технические изменения устройства не удовлетворили и она поспешила обратиться с требованием о вынесении судебного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1n на территории Европы.

Региональный суд немецкого города Дюссельдорф назначил слушание по этому делу на 22 декабря. Представители не уточнили, касается ли прошение только немецкого подразделения Samsung Electronics или также затрагивает южнокорейский штаб компании, однако, по информации источника, имеют место оба случая.

Ранее Samsung одержала серьезную победу над Apple в патентном противостоянии. В среду, 30 ноября, федеральный суд в Австралии отменил запрет на продажу в стране планшетов Galaxy 10.1. При этом Samsung обязали фиксировать информацию по всем сделкам, имеющим отношение к Galaxy Tab, на тот случай, если Apple сможет доказать нарушение своих патентов.

В настоящее время в судах по всему миру рассматривается около двух десятков споров между Apple и Samsung.

6 комментариев

Написать комментарий