iPhone & iPad

Apple потребовала у Samsung и Motorola $15 за каждое проданное Android-устройство

6
1

Apple потребовала у компаний Motorola и Samsung выплаты отчислений за использование запатентованных технологий в мобильных гаджетах на Android. Производитель iPhone и iPad рассчитывает получать от своих оппонентов от $5 до $15 за каждый проданный смартфон и планшет на операционной системе Google, что соответствует 1-2,5% стоимости устройства. В случае удовлетворения просьбы, Apple обязуется отозвать свои судебные иски.

В настоящее время Apple ведет переговоры с компаниями, однако утверждается, что в Купертино готовы перейти к новым судебным разбирательствам, если сторонам не удастся договориться.

Ситуация интересная с двух сторон. Во-первых в распоряжении Apple находится почти 100 миллиардов долларов наличными. Зачем корпорации собирать роялти еще и Android-конкурентов? Но, с другой стороны, Motorola потребовала от Apple выплаты в размере 2,25% с дохода, полученного с продажи всех iPhone, начиная с оригинального, выпущенного в 2007 году. А это ни много ни мало 2,1 миллиарда долларов. Ранее процент от калифорнийцев также потребовала Samsung, и даже более высокий – 2,4%. Этот иск был подан в суд Нидерландов, который, впрочем, его отклонил.

Основатель Apple Стив Джобс открыто говорил о своем стремлении уничтожить Android, так как этот продукт нарушает интеллектуальную собственность купертинской компании. Нынешний руководитель в Купертино не выражал на публике свое отношение к платформе Google, отмечая лишь, что он приветствует конкуренцию на рынке.

6 комментариев

  • Андроид сам по себе не что иное как сворованная технология! 7 лет назад
  • какая... жесть... 7 лет назад
  • интересная у эпл политика,теперь все переводить в фразы - говорил стив джобс. пусть воюют,главное чтоб их техника дешевела =) 7 лет назад
  • это значит что андроид устройства хоть немного но подорожают для конечного пользователя, но... Как же достала схожесть продуктов и функционала. Пусть каждый производитель выберет свою нишу и свое направление - и для конечного пользователя хорошо и технологии будут развиваться многосторонне. А то APPLE сделала айфон и все кинулись делать похожее, эппл сделала мак бук эйр - и все кинулись копировать. Достала эта инкубаторность!!! 7 лет назад
  • Лососни тунца, Apple 7 лет назад

Написать комментарий